Способы, хитрости, рецепты для мультиварок, отзывы, как выбрать мультиварку
Спросить
Рассказать
Продать рецепт для мультиварки

Характеристики и отзывы Moulinex CE 502832

Мультиварка Moulinex CE 502832

  • Ёмкость чаши — 5 л
  • Энергопотребление — 1000 Вт
  • Корпус — пластик
  • Чаша покрытие — керамическое
  • Внутренняя крышка — есть
  • Управление — электронное
  • 3D нагрев — нет
  • Максимальное время установки таймера — 24 ч
  • Автоматических программ — 37, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, паста
  • Ручная регулировка — температуры, времени приготовления
  • Вес — 6 кг
  • Поддержание тепла — есть
  • Отложенный старт — есть

Отзывы пользователей — модель Moulinex CE 502832

   Байко Иван о моделе CE 502832
Понравилось: экономит время, удобна в эксплуатации, радует режим «отсрочка таймера»
Не понравилось: практически невозможно приготовить манную кашу (постоянно пригорает), после 4 месяцев активной эксплуатации вышла из строя чаша и замену ей именно для этой мультиварки невозможно найти

   Макс Мошков о моделе CE 502832
Понравилось: Внешний вид
Не понравилось: На режиме тушение еда (картофель с мясом) приготовилась через 2.5 часа! Не вытерпела, и поставила на газ.
Вывод: Если это экономия времени, то завтрак надо начинать готовить в часа 3 ночи. У меня уже был печальный опыт знакомства с техникой Мулинекс — отвратительно работала йогуртница, но захотелось опять на те же грабли.

   Максим Леонов о моделе CE 502832
Понравилось: Скороварка. Жарка, варка. Молочные каши. Возможность ручного выбора времени/температуры. Рецепты для наших продуктов, без экзотики.
Не понравилось: Запах, который остаётся на несколько дней, скажем, после приготовления щей. Каша, которую готовил всегда по одной и той же рецептуре, вдруг получилась сухой. Разогрев минут 15 — 20. Ёмкость для конденсата рассчитана на одно приготовление/разогрев.
Вывод: Мне не с чем сравнить. Эта первая. Плюсы очевидны — не нужно постоянно следить за процессом приготовления пищи. Минусы — после приготовления каши крышку не смог открыть, видимо, там всё-таки произошло закипание, пластину датчика давления заклинило, и крышка не открывалась даже после того, как там стало давление равным атмосферному. Это описано в «неисправностях», и это нормально. Но когда вы торопитесь, скажем, на работу, вам будет не до чтения инструкции. Деревянный предмет (в моём случае зубочистка) вставляется в отверстие, которое дальше от лицевой панели (там, где находится клапан, под пластмассовой крышкой сверху), и слегка нажимается. Щелчок будет ощущаться.

   Efimov Dmitry о моделе CE 502832
Понравилось: Быстрое время приготовления за счет клапана давления. Съемная верхняя крышка и силиконовое кольцо. Клавиша Текстура для более мягкого или твердого состояния приготовления пищи.
Не понравилось: Не выявлено
Вывод: Я честно говоря довольна как удав этой мультиваркой. На газовой плите стала готовить гораздо меньше с ее приобретением. Бульон только в ней, брошу кусок мяса (говядина) закрою и через 40 минут (не считая время на разогрев) у меня наваристый бульон и мясо практически отходит от косточки. Правда суп довариваю на газу поскольку мне нужно пощупать и попробовать, а режим суп хоть и быстрый не дает возможности ее открыть. Каши просто чудо. Я раньше не ненавидела готовит каши особенно рисовые и овсяные которые нужно на газу варить по долгу. Сейчас никаких проблем мерный стакан овсянки и жидкость три стакана (2 воды +1 молоко) 5 минут (без разогрева) и вуаля кашка готова!!! Тушила овощи, воды не добавляю, овощное рагу очень вкусно. Бисквит отличный, хоть с одной стороны и не поджаривается. Запеканки в режиме выпечка. Всем рекомендую эту модель.

   madina.galieva о моделе CE 502832
Понравилось: Удобная, качественно собрана, нет запаха пластика, изменяется время и температура готовки в процессе готовки, а не только при старте на программе жарка от 100 до 170 градусов. Мультиповар от 40 до 160 градусов (без давления). Программа тушение и пар ( под давлением) включаются одной кнопкой, не нужно копаться в меню.
Не понравилось: не вся вода с крышки попадает в каплесборник, немного может оказаться на столе (ложу одноразовое полотенце сзади).На жарке продуктов с высоким содержанием влаги может открытся крышка от давления(в инструкции пишут жарить с открытой крышкой), я купила силиконовую универсальную крышку с ней и жарить можно и с готовым блюдом в холодильник поставить можно. Хотелось бы отключение автоподогрева.
Вывод: Варит холодец за 50 мин-1,5 часа. Молочка не убегает, только если пар стравливать сразу после окончания готовки, может забрызгать крышку(это закон физики, при высоком давлении кипит допустим при 112 градусах, а не как при нормальном 100, и если резко спустить давление начинается сильное кипение и может забрызгать и забить клапан кашей) , если подождать мин 10 и каша вкуснее и крышка с клапаном чистая. Хорошо что большинство режимов начинают отсчет времени только с момента выхода на нужную температуру, допустим поставили компот на 5 минут, независимо от количества воды кипеть он будет ровно 5 минут, не нужно высчитывать время закипания. Пар после окончания программы спускает по понемногу, а не сразу и резко.Очень довольна, купила бы такую снова. Кто пишет что переваривает, так на то она и скороварка, времени ставить меньше. И еще я сначала подумала что экран плоховатый, мутный стал и возле кнопок отслаиватся пленка начала, оказалось там защитная пленка, которую очень сложно заметить, сняла только через неделю.

   mra mra о моделе CE 502832
Понравилось: Как и всех мультиварок, закинул ингридиенты, нажал кнопки и забыл до окончания приготовления. Готовили картошку с грибами получилось вкусно 🙂 Готовили картофель со свининкой (по книжке рецептов блюдо называется «Печеня»), вообще замечательно вышло 🙂
Не понравилось: Если готовить молочные каши по книге рецептов идущей вместе с мультиваркой, то получается совсем не то, чего ожидали. Например молочная рисовая каша, получается очень жидкая, практически суп, варили в 2 захода, как говорится первый блин комом, на второй раз изменили пропорции, рис умножили на 2. Получилось нормально. Решили попробовать сварить манную кашу, тоже по рецепту из той книжки. Во первых каша пригорела, во вторых молоко отдельно, манка отдельно, конечно же попробовали все размешать как описано, но все же каши не получилось. Видимо каши с ней не сваришь 🙁 Готовили перец фаршированный, все замечательно, вот только перец разварился:( Иногда заклинивает рычаг блокировки Постоянно нужно включать выключать из розетки, не предусмотрена кнопочка вкл выкл.
Вывод: Покупалась для удобства приготовления, быстро, ничего не убегает, чистая плита и т.д. Вообщем то приобрели недавно, надеюсь на то, что методом проб и ошибок подберем пропорции

   Блинникова Екатерина о моделе CE 502832
Понравилось: Симпатичная
Не понравилось: Переваривает. Еда кислая
Вывод: Не знаю, какие настройки у разработчиков. Но у моей мультиварки настройки плохие — она постоянно переваривает еду — суп превращается в кашу, каша в непонятно что. Выпечка немного получше, но ненамного, так как во всем приготовленном сохраняется кислый вкус. В одних блюдах вкус не так заметен. Но в других кислота очень чувствуется.

   Крутых Анастасия о моделе CE 502832
Понравилось: Красиво выглядит, вместительная
Не понравилось: Программы нагромождены, сложно разобраться, цена совершенно неадекватна для всех этих качеств, а после готовки пахнет пластиком. Пробовал разные методы, но не помогло. Экран запотевает, потому что мультиварка постоянно сильно нагревается, да и моется не слишком хорошо, но это не главный дефект
Вывод: Купил жене на День Рождения, так как хотел как-то облегчить готовку. Но не тут-то было, сразу следовало с кем-то посоветоваться, а взял вот это.. Проблем было немерено, что только не пытались сделать, на самом деле. В итоге забросили. Вот только потом купили другую модель, с ней все стало получше, но это уже другая история. В общем, если будете интересоваться, какую взять, не повторяйте мою ошибку(

   Romanov sergey о моделе CE 502832
Понравилось: Красивая, вместительная
Не понравилось: Пригорает, трудно моется.
Вывод: Красивая и большая мультиварка, готовит сразу на всю семью, если не учитывать одно но — пригорает! Не знаю уже как и быть, но не все блюда удается приготовить идеально хорошо, хоть и делаю все по рецепту. Часто приходится усиленно мыть мультиварку, что уж очень мне не понравилось.

   Румянцев Никита о моделе CE 502832
Понравилось: Чаша керамическая. ёмкость
Не понравилось: Частые пригорания, приходится долго мыть после готовки, как сковородку
Вывод: Покупал, потому что фирма для меня известная, да и программ много. Зная, что когда чаша керамическая, то и должна еда готовится без проблем, я и приобрела эту модель. Но к сожалению, чаша начала пригорать на второй месяц использования. Я всё делала по инструкции, не в этом проблема. Недовольна остаюсь ею. Выпечка соответственно получается плохая и жарка тоже.

   Белоконов Никита о моделе CE 502832
Понравилось: симпатично выглядит
Не понравилось: дорогая остаётся запах после любой пищи который не вывести даже варкой лимона кнопка сброса пара слишком близко к клапану находится, и очень легко обжечься стравливание давления проходит очень медленно сама скороварка очень нагревается по всему периметру почти все програмы, могут быть заменены одним (!!!) мультишефом (к примеру вся разница между супом и пловом — время готовки по умолчанию (плов 20, суп 12), которое можно поменять за 8 секунд) книга рецептов могла бы быть лучше чаша без ручек ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ (читать описание)
Вывод: Со всеми её минусами я бы жил нормально, но единственное что меня заставило зайти сюда и написать отзыв — это брак, который проявился через 10 дней после использования мультиварки. Суть в том, что при всех программах которые предусматривают набор давления оно не набирается. Значок на экране есть, минут пять оно висит там, а потом начинается отсчет, при чем не важно сколько времени вы поставили, работать она будет ровно минуту, после чего перейдет в режим подогрева. Звонил в СЦ — там мне сказали что скорее всего баг электроники, и нужно им везти. Работала она только по рецептам из книжечки которая прилогается, чистилась после каждого использования (коих было около 8-10, почти все под давлением), но даже такое бережное отношение не уберегло её от СЦ.Интересный факт: даный отзыв я 2 суток назад оставил на сайте магазина в котором её купил, и на хотлайн.уа(там я оставлял не один отзыв, практически все появлялись мгновенно), но нигде его до сих пор не отобразили, а в сети только положительные отзывы. Интересно, с чем это связано.

   Zhaksilik Abubakirov о моделе CE 502832
Понравилось: Готовит очень быстро, плов за 15 минут, каша рисовая за 15 минут разваривается в клейстер. Хорошая сборка, легко снять и вымыть крышку и уплотнительное кольцо. »Мультишеф». Много режимов, в каждом из которых при желании можно самостоятельно корректировать температуру. Режим «йогурт». Автоматический сборс пара. Бесшумная работа. Отложенный старт на всех программах, кроме программ «йогурт», «жарка» и «мультишеф». Интуитивное управление, в инструкцию почти не заглядывала. Хорошая книга с адекватными рецептами.
Не понравилось: Просто придирки: Чаша без ручек. Совершенно неудобная пароварка — просто подставка на ножках. Подойдет только для варки овощей для винегрета, а как на ней готовить котлеты — понятия не инмею. Нет кнопки выключения, стоит с горящим индикатором постоянно.
Вывод: Купила взамен Moulinex CE 701132 и после нее очень довольна. Варила рисовую кашу, не поднялась ни на сантиметр, масло так и растаяло в серединке, а сама каша при этом получилась сливочного цвета, словно на топленом молоке. Готовит очень быстро и вкусно, блюда как из печи. Можно готовить по любому рецепту из интернета, используя режим под давлением — с заблокированной крышкой, и без давления — с закрытой, но незаблокированной. Полет фантазии безграничен.

   ракова ульяна о моделе CE 502832
Понравилось: Дизайн, количество программ, удобство использования. Приготовленные (по книжке рецептов из коробки) блюда соответствуют ожиданиям; ничего не пригорает и не убегает. Для каждой из программ фиксированными являются температура приготовления и режим — либо пароварка, либо закрытая крышка, либо открытая крышка; при этом время приготовления можно задавать с шагом в 1 мин. Программа «мультишеф» с регулировкой температуры (40-160С с шагом 5С) и времени (1-240 мин. с шагом в 1 мин.) с возможностью готовить во всех трех режимах. Съемная внутренняя крышка. Отсоединяющийся стандартный («компьютерный») сетевой шнур — можно без проблем докупить нужной длины. Небольшой запах пластика улетучивается после первого кипячения. Работает практически бесшумно. Ненавязчивая звуковая сигнализация. Яркий светодиодный индикатор.
Не понравилось: В общем-то, практически одни придирки: Подписи ряда программ выполнены неконтрастно — приходится приглядываться. Псевдосенсорные кнопки — да, «как у всех», но ведь 21-й век на дворе… Невнятная индикация в процессе набора температуры/давления. Чаша без ручек. Не весь конденсат попадет в емкость для сбора. Режим подогрева приготовленного блюда не отключается заранее на стандартных программах. Впрочем, на «мультишефе» (и «йогурте») он по окончании программы не включается, так что наверное напрягать не должно. Сомнительная имхо конструкция «плавающего» клапана пара — из-за загрязнений или просто по прихоти может «залипнуть» после стравливания пара в верхнем положении и заблокировать крышку (решается проталкиванием внутрь зубочисткой). Цена, наверное (брали за 7990р). Впрочем, по сравнению с ценами на некоторый «китайский Китай», вроде «дочерних фирм Борк» и иже… Модель отсутствует на сайте производителя.
Вывод: Хотя это первая мультиварка, и сравнивать можем только с описаниями конкуренток, за функционал можно поставить 4++. Пробовали готовить по родной книжке с рецептами молочные каши, рассыпчатые каши, омлет, суп, йогурт — все пока получается замечательно.Ложка дегтя — на четвертый день эксплуатации отказал датчик блокировки крышки — пропала звуковая сигнализация блокировки/разблокировки, плюс при попытке запуска программ, требующих блокировки (а таких — подавляюще большинство) выходит ошибка «E0». Готовить с такой неисправностью можно только на «мультишефе», «жарке» и «пасте». В магазине (М Видео) без вопросов предложили на выбор либо вернуть деньги, либо обменять. Рискнули обменять на такую же — пока работает.Сломается опять — три зведочки долой. 🙂

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...

Решите примерчик *

.
Земляничное варенье Elgreen тесто в мультиварке Торт "Медовик" язык в мультиварке Сочная свинина с картофелем RMC-M4505 Отзывы Leran Руководство к RMC-M45021 Alpina Отзывы Magio RMC-45031 Отзывы Mr.Cook перчики в мультиварке Отзывы Vico как выбрать Отзывы AVEX для детского питания Electrolux Отзывы I-Star Мануал к PMC 0509AD Мультиварки MARTA Мануал к A601T-40Y9 Руководство к USP 1000D Мануал к CE 4000

В мультиварке.инфо © 2010. Все права принадлежат пользователям мультиварок и ссылку не забываем поставить:)