Способы, хитрости, рецепты для мультиварок, отзывы, как выбрать мультиварку
Спросить
Рассказать
Продать рецепт для мультиварки

Характеристики и отзывы Moulinex MK 700330

Мультиварка Moulinex MK 700330

  • Ёмкость чаши — 4.5 л
  • Энергопотребление — 630 Вт
  • Корпус — металл
  • Чаша покрытие — тефлоновое
  • Часы — есть
  • Управление — электронное
  • 3D нагрев — нет
  • Поддержание тепла — есть
  • Автоматические программы — каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов
  • Отложенный старт — есть
  • Особенности — корзина для приготовления на пару, ложка, мерная чашка

Отзывы пользователей — модель Moulinex MK 700330

   oks72872994 о моделе MK 700330
Понравилось: Дизайн
Не понравилось: Ужасно долго готовит, картошка с мясом тушится по 3 часа. В скороварке быстрее и вкуснее. Покупала, чтобы готовить кашу с отсрочкой старта. На молочной каше отложенного старта нет, готовила на режиме «Плов/гречка», ессно пригорело, пришлось выкинуть кашу. Ждать утром кашу 50 минут, это нереально долго. Нет кнопки вкл/выкл, постоянно надо выдергивать шнур из розетки. Если на режиме «суп» готовить что-то, кроме супа, МВ через каждые 5 мин переходит в режим подогрева, т.е выключается. Вобщем готовить хорошо только суп и лучше грибной.
Вывод: Выбирайте другие марки и предварительно читайте отзывы. Я купилась на дизайн, на момент покупки были в основном Панасоники, а он проигрывал во внешнем виде. Сейчас жалею, что так повелась, лучше бы купила панасоник.

   Недбаева Анастасия о моделе MK 700330
Понравилось: Позволяет готовить без контроля за блюдом.
Не понравилось: Не предсказуемые программы. Маленькая мощность. Нет кнопки выключения. Если мв перешла в режим ожидвния — включить ее можно только выдернув из сети и заново включив.
Вывод: До покупки этой мв пользовалась панасоником 15. Вначале думала, что меня просто смущает разница в программах. Однако прощел год, а я так и разочарована. Очень странно готовит — поставила мясо в фольге на 2 часа. МВ через пару минут перешла в режим ожидания. Как? Почему? И таких примеров масса. Не думала, что МВ могут так глобально отличаться.

   Ева д о моделе MK 700330
Понравилось: дисплей с подсветкой
Не понравилось: 1. Всего 4 режима 2.Несмотря на ее 630 ватность ощущене что работает ватт 400. в режиме тушения картошку до готовности тушила 6 часов!!! Хотели сделть топленое молоко и за 5 часов это неудалось. У молока появился лишь привкус варености 3. Ни на одном режиме не удалось поджарить лук и морковь 4. Нагреватльный элемент снизу ребристый и с острыми углами отчего портится кастрюля
Вывод: В итоге муж пошел в магазин и доплатой поменял на панасоник. А вообще не ожидала такого от Moulinex после общения с хлебопечкой OW1001

   Сергеевич Александр о моделе MK 700330
Понравилось: отлично готовит каши, гарниры из из круп, не нужно следить, понятна в управлении, хорошее покрытие чаши.
Не понравилось: лично для меня неудобство это крышка, которая не снимается полностью и поэтому не удобно её мыть.
Вывод: купила эту мультиварку потому что в тот момент все панасоники куда-то исчезли с прилавков магазинов. модель не плохая, но ставлю оценку 4, потому что есть более функциональные приборы, хочу себе вторую — редмонд. при покупке мультиварки нужно определится что вы конкретно хотите в ней готовить. эта модель хорошо готовит каши всякие разные, супы, гарниры, плов просто шикарный получается, тушить тоже можно, только не на тушении как по инструкции, а на режиме Молочная каша (например картошка с мясом за час готовится легко). обжарку иногда делаю на режиме СУП/ПАРОВАРКА, но т.к. жалко кастрюльку чаще обжариваю на сковороде. на режиме ПЛОВ/ГРЕЧКА вообще одно удовольствие готовить, включил и забыл, а мультиварка сама уже выключится когда вода закончится. главное достоинство этих приборов, что не нужно следить за процессом приготовления, как на плите. может конечно и дольше получается, но мне вариант поставить немного пораньше и пойти заниматься своими делами больше нравится, чем готовить на 20 минут меньше, но при этом не отходя от плиты. выпекать вроде бы на ней тоже можно, но я лично не пробовала, но по отзывам, если хотите выпекать, то тогда лучше выбрать панасоник (но у него покрытие более нежное, быстро царапается, мулинекс в этом плане понадёжнее будет). Желаю всем удачных покупок=)))

   Николай Савинов о моделе MK 700330
Понравилось: С появлением в доме мультиварки, стало доступно множество блюд, особенно удаются молочные каши, плов, омлет! Пальчики оближешь! Все вкусное, нежирное, ароматное. Мультиварка умеет подогревать еду, это не сковородка, где все пригорает и в жиру, тут все получается диетическим и полезным. Есть функция отсрочки для плова и каш. Мыть легко изнутри, что существенный плюс. В комплекте идет книга с рецептами, вполне даже жизнеприменимыми, пробовала несколько – получилось отлично!
Не понравилось: Долговато готовит некоторые блюда. Но из-за пользы можно и потерпеть, впринципе я от нее и не ждала мгновенного приготовления, это же не СВЧ
Вывод: Этот агрегат – подарок нам с мужем на новоселье, сама я даже не подозревала, как здорового готовить с помощью вот такой вот штуки и как еда, приготовленная с помощью данного агрегата может отличаться от простой жареной или вареной. Обязательное приобретение, для тех, кто следит за своим здоровьем,

   Denis Akhmetov о моделе MK 700330
Понравилось: Дизайн, электронный дисплей
Не понравилось: 1.Очень долго готовит, кашу рисовую готовили 3 часа!!! и то потом пришлось на плите доделывать рис был сырой и чуть теплое( Я разочарована в этой модели.. 2.Режим плов/гречка автоматом ставится на 60 минут, но через каждые 10 минут все обнуляется и приходится заново включать
Вывод: Если хотите чтоб мультиварка готовила быстрее надо чтоб в характеристике было указано «под давлением» — мультиварка скороварка. А эта модель получается мультиварка пароварка

   Ростников Артур о моделе MK 700330
Понравилось: 1. Отложенный старт. 2. Прочное антипригарное покрытие. 3. Компактность. 4. Насыщенный вкус блюд!
Не понравилось: 1. Невозможность приготовления выпечки против других мультиварок, нет отдельного режима, возможно выпекать только с постоянным включением-выключением из сети на режим «суп/пароварка». 2. Нет кнопки «вкл/выкл», только вручную выдергивать шнур из розетки. 3. Маленький объем чаши (супа получается букально на 2 дня на двух человек, где разовая порция это 300 гр.) 4. Пожалуй, максимальное время приготовления 60 минут в режиме суп/пароварка. Но тот же суп я готовлю за 20, так что ещё ни разу не столкнулась с тем, что мне не хватило времени, но вдруг кому-то мало?
Вывод: Советую тем, кто сюда пишет, что «плохо/долго готовит» прочитать в интернете о принципах мультиварок, потому что мне смешно читать «слишком долго готовит на тушении», да, долго, но и вы должны ставить на этом режиме мясо на 6-8 часов, на ночь, тогда утром будет волшебное, тающее во рту блюдо. Есть огромный форум (мультиварка.ру), на котором выложены и рецепты, и особенности использования режимов, все пошагово и обсуждается.Мультиварка требует времени и анализа, это не газовая плита, это вообще другой принцип приготовления еды, это надо учитывать. Я только после дня, проведенного на форуме, начала разбираться во всех тонкостях.Эта мультя и выключается «через минуту», если вы не установили иное время кнопками «плюс-минус» (режим суп, молочная каша).У меня ни разу ничего не пригорало, ни манная каша, ни геркулесовая. В общем, нужно запастись терпением и понять главное — требуется время на освоение.Зато после этого она станет замечательной помощницей на кухне 🙂 И я очень понимаю тех, кто закрыл плиту, сверху водрузил мультиварку и отныне пользуется только ей 🙂

   ее тт о моделе MK 700330
Понравилось: 1.Таймер 2.Понятная инструкция (хотя и с ошибками) 3.Возможность отсрочки запуска (только для режима плов-гречка) 4. Антипрегарное покрытие
Не понравилось: 1.Не смотря что пользовались только ложкой в комплекте появились царапины. 2.Время приготовления в режиме плов-гречка не выставляется (приходится периодически заглядывать в кастрюльку)
Вывод: Вообщевесч обалденная. Готовлю в ней все, начиная от каш заканчивая супами. Про то что в ней еще печь можно не слышала. но и такую функцию освоим)) За функцию подогрева отдельное спасибо.

   Васильев Сергей о моделе MK 700330
Понравилось: быстро можно приготовить кашу (гречневую, молочную рисовую, пшенную, «дружба»,) омлет, сварить горох и бульон для супа. У меня маленький ребенок- времени готовить почти нет.Мультиварка находка для тех, у кого мало времени на готовку. Особенно нравится, что не нужно приглядывать за уровнем воды и т.п.
Не понравилось: Недостаточно мощности для приготовления сложных блюд, но я и не для этого ее покупала. Через 1 месяц пользования перегорел дисплей. Чаша для пароварки маленькая- можно было бы и побольше.
Вывод: Я серьезных притензий к «Мульке» не имею, честно выполняет свой долг по приготовлению пищи. Опыта с другими мультиварками нет, может что-то есть и получше, но если что- я буду брать опять Moulinex.

   Волков Денис о моделе MK 700330
Понравилось: -Дизайн -Электронное управление
Не понравилось: -Очень долго готовит. На тушение картошки было затрачено 6 часов и она на вкус была резиновая -При длительном приготовлении люда приобретают запах пластика -Мощность пароварки мала. Порезанный на кубики кабачок из морозильной камеры готовился 2 часа и напрягало то, что приходилось постоянно перенастраивать время, т.к. это проблема всех пароварок, таймер устанавливается всего на 60 мин. Но в обычной пароварке с мощностью 600Вт этот же кабачок для детского питания был готов за 1 час.
Вывод: Из-за этого самого запаха пластика практически так ничего и не ели из того, что готовили. Пробовали разные блюда — всё к одному, даже не могли съесть. Вообще не понимаю мультиварок, мне этот предмет кухонной бытовой техники кажется совершенно бесполезным.

   Лямин Кирилл о моделе MK 700330
Понравилось: Отлично готовит рис и гречку, удобна для молочных каш по утрам, экономит время.
Не понравилось: В книге рецептов много ошибок, что то она готовит быстрее, что-то медленнее. Отложенный старт не на всех программах. нам попалась с падающей крышкой, пришлось взяться за отвертку и покрутить болты, в принципе дефект устранился)) На тушении оооочент долго готовит, на плите быстрее.
Вывод: Нам эту штуковину подарили, так что пришлось осваивать. Для меня она стала кашеваркой. Делали манты, вроде все хорошо, но чаша уж очень маленькая приходится в два захода, так что пароварка чисто символическая. ИМХО Для тех кто много готовит рис-гречка-каши по утрам- незаменимая штуковина.

   sergen 7777 о моделе MK 700330
Понравилось: Наличие таймера
Не понравилось: Очень долго готовит. Решила приготовить картошку в сметане. Поставила режим «на пару» как и указано в рецептах, таймер выдал 60 мин, хотя в духовке готовилось бы мин. 30. но через указанные 60 мин картошка была сырая. Пришлось готовить в духовке. От приготовления каши тоже была не в восторге.
Вывод: не понимаю, почему многие пишут, что мультиварка упрощает готовку, я больше намучилась.

   Алексей Павлов о моделе MK 700330
Понравилось: таймер. симпотишная. да и всё, пожалуй.
Не понравилось: Малая мощность. Нереально долго. Нет элементарного: нормального описания «режим/мощность».
Вывод: картошка, что курица готовятся на плите по 25 мин. В этой штуке поставили таймер «на 40». Картошка внизу/курица наверху. Результат: картошка вроде как сварилась. Курица: на 10%. У меня лично нет желания ждать два часа когда я голодный. И это «630 ватт» ?? Неприятно, что интерфейс сориентирован для особо примитивных разжиженных мозгов. Какие то «гречки», «пловы», «каши»… Чего ж тогда пятой кнопки нет: «картошка». Почему нормально нельзя было обозначить, мол: «режим макс. мощность», «режим мин. мощность». И всё! И понятно ведь. Надо быстро- врубил на максимум и ушел. Нееет… глупенькая домохозяйка же может и не допереть.В общем, вытащили курицу (жрать, знаете ли, после работы хочется), кинули на сковородку… А всё что накалякано выше, скучнейший неприкрытый пиар. Примитииивненький такой, сквозь строки отчетливо прорисовывается тщедушность авторов.

   Шамис Максим о моделе MK 700330
Понравилось: Возможность быстрой готовки, пища получается и вкусной и полезной, с минимальным затраченным на нее временем. Подробная книга с красочными кулинарными рецептами.
Не понравилось: В своей ценовой категории очень хорошая модель.
Вывод: Почему пишут, что нет режима «Выпечки»?!! Это режим есть, только это не отдельная кнопка как в Панасонике. А выпекать можно и на Режиме «суп»,»Пароварка», «плов/гречка». Делала и запеканки и кексы, в результате «пальчики оближешь».

   Онуфриев Дмитрий о моделе MK 700330
Понравилось: Купили пару дней назад! понравилось всё! и дизайн — и удобство в эксплуатации — ничего лишнего — ничего не мешает! Чаша: ничего не пригорает, удобно мыть! Лопатка: удобная и ничего не корябает. Для лопатки есть сбоку крепление — очень удобно Так же есть мерный или как его называеют мультистаканчик — в рецептах пишут шт именно в нем После того как из чаши МВ перекладываешь еду — она очень быстро остывает — что очень хорошо — помыл ее сразу и обратно в МВ поставил Еще нужно мыть «тарелку» на крышке и влагособиратель справа на МВ находится — но эт тож быстро Еще очень удобная функция — поддержания тепла — включается автоматически после приготовления!!!!
Не понравилось: не обнаружила. Пишут что нет выпечки как в панасонике — а зачем выпечка в мультиварке? я вот планирую отдельно прикупить хлебопечку — пусть каждая техника занимается своим делом!!!!
Вывод: за эти пару дней попробовала приготовить: Омлет — на режиме СУП 17 минут! Перловка — на режиме Плов — она сама опрделяет в зависимости оттого сколько воды -время приготовления, ничего не пригорело, зернышки не слипшиеся — отдельно другу от друга!!! Гречка с курочкой — на режиме СУП ставим 15 мин — на оливк масле морковь жарится — в это время режем курочку — добавляем к моркови и жарим до момента когда кончатся 15 минут — потом добавляем гречку, соль, слив масло небольшой кусок и воды — до отметки 4 — ставим режим ПЛОВ/ГРЕЧКА — и всё — здесь время не выставляется (автоматическая програма) — засекла — примерно вышло 40-45 минут Печенка тушеная — морковь на терке крупной — налила подсолн масла прям в МВ-чашу — выложила морковь и на режиме СУП — 15 мин — пождаривалось при открытой крыжке — в это время печенку резала — выложила печенку к морковки- посыпала солью — и 2 ст ложки сметаны — закрыла крыжку — режим тушение 60 мин — и всё готово. Манная каша — это просто супер — я в таком восторге. сам процесс- в мультиварку закладываем: 1/2 мультистакана (МС) манной крупы, 5 МС молока, 1 МС воды, 1/2 ч л соли, 2,5 ст л сахара, 50 гр слив масла — всё перемешиваем, закрываем крышку — ставим режим молочная каша на 17 мин и всё — готово!!! сама каша воздушная такая — вкусная и без комков и ГЛАВНОЕ — не стояла у плиты не ждала молоко чтоб не убежало — потом эти комочки вечно на плите получаются.Очень экономит моё время — не надо бегать постоянно к плите помешивать, смjтреть чтоб вода не выкипила и т.п.

   Никита Заяц о моделе MK 700330
Понравилось: Пища не пригорает, Если вода впиталась, то аппарат сам отключается и включается функция поддержания тепла,чаша очень легко моется,Вкус готовых блюд более насыщенный,прилагается книга с рецептами,герметичность крышки и когда готовишь,нет запаха пищи, еда остаётся горячей при функции поддержании тепла.
Не понравилось: коротковат кабель.
Вывод: Мне очень нравиться в ней готовить.Суп получается просто объеденье наваристый,ароматный совсем не такой,как в обычной кастрюле,прямо как из русской печки,а плов…рисинка от рисинки, ничего не пригорает,и такой сочный.Мясо готовили, такое нежнейшее.Самое главное разобраться в инструкции,как что готовить.Ведь в режиме тушения пища готовиться при температуре 85 градусов, а значит витамины сохраняются.А какая там получается гречневая каша(ум отъесть можно).Омлет получается очень нежный, воздушный (его я готовила по рецепту из книги),и ,самое главное не подгорел!!!Я сначала купила мультиварку на 2,75 л.,проготовила на ней две недели и купила ещё одну, на 4,5 л.Теперь в одной готовлю супы, а во второй второе.Пироги правда ещё не готовила,попробую обязательно.Если что отпишусь.Главное приходишь с работы, продукты заложил в мультиварку,крышечку закрыл,режим выбрал и ВСЁ,можно пойти отдохнуть,почитать книгу, а не прыгать у кастрюль как раньше не думать, что может что нибудь сбежать или пригореть,после окончания готовки будет звуковой сигнал и просим к столу!Я и вся наша семья очень довольны.

   Прудников Виталий о моделе MK 700330
Понравилось: пока трудно судить — в основном то, что не приходится мешать и следить за временем.
Не понравилось: Нет отсрочки таймера большинства режимов (только гречка/плов). По рецепту каши — надо добавлять воды- иначе суховато. Всего четыре режима (нет выпечки как в Панасонике)
Вывод: В общем сама идея и наличие целого сомна восторженных отзывов людей, которым доверяю, говорит в пользу аппарата. Но модель не очень (муж спонтанно купил, без изучения вопроса). Эту отвезем на дальнюю дачу, видимо, а покупать буду, наврено, Панасоник.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...

Решите примерчик *

.
преимущества мультиварки-скороварки скороварка антипригарные свойства рыба на пару в мультиварке борщ в мультиварке Руководство к RMC-M4506 Отзывы Fiesta Starfood сравнение Bosch овощи в мультиварке Отзывы Weissgauff Кукурузная каша Руководство к RMC-M70 вареники в мультиварке Отзывы Engy тушеная капуста в мультиварке творог в мультиварке Mirta Отзывы SSENZO MT-1931 SCO-5024 RW-FZ47 Мультиварка каша в мультиварке квашеная капуста в мультиварке

В мультиварке.инфо © 2010. Все права принадлежат пользователям мультиварок и ссылку не забываем поставить:)